パン焼きデー
午前中はスプリングロールパンとクリームパンとベーコンエピを焼いた。
そして、午後はクリームパン倍量と紫芋食パン倍量!
今日は(も?)いっぱい焼いたね~(;^_^A
クリームパン、なぜか郷愁を感じるパンである。
あんぱんやジャムパンよりもクリームパンなのだ。
牛乳と卵にコーンスターチを混ぜてねりねり・・・ねりねり・・・・
バニラビーンズで香りをつけてバターをちょこっと入れて。
こんなふうに作ったカスタードクリームを、パンに包んでから焼き上げる。
小さなカスタードクリームを、焼く前にパンに乗せて。
クリームパンもいろんな形があるが、カップ型にするとクリームがたっぷり入る。
いつもなら、これでクリームパンなのだが、
ちょっとアレンジして、りんごの角切りの甘露煮をクリームと一緒に入れてみたよ。
ほらほら♪カスタードクリームとリンゴの甘露煮は
相性抜群でしたぞぉ~♪
そして、午後はクリームパン倍量と紫芋食パン倍量!
今日は(も?)いっぱい焼いたね~(;^_^A
クリームパン、なぜか郷愁を感じるパンである。
あんぱんやジャムパンよりもクリームパンなのだ。
牛乳と卵にコーンスターチを混ぜてねりねり・・・ねりねり・・・・
バニラビーンズで香りをつけてバターをちょこっと入れて。
こんなふうに作ったカスタードクリームを、パンに包んでから焼き上げる。
小さなカスタードクリームを、焼く前にパンに乗せて。
クリームパンもいろんな形があるが、カップ型にするとクリームがたっぷり入る。
いつもなら、これでクリームパンなのだが、
ちょっとアレンジして、りんごの角切りの甘露煮をクリームと一緒に入れてみたよ。
ほらほら♪カスタードクリームとリンゴの甘露煮は
相性抜群でしたぞぉ~♪
by q-inkyo
| 2005-04-05 20:52
| パン